今天是

国家邮政局召开全系统干部大会贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神

    2017-11-15

 

  3月30日,国家邮政局召开全系统电视电话会议,传达国务院第三次廉政工作会议和温家宝总理重要讲话精神。图为会议主席台。

   3月30日,国家邮政局召开全系统电视电话会议,国家邮政局党组成员、副局长徐建洲传达了国务院第三次廉政工作会议和温家宝总理重要讲话精神,结合邮政行业实际,就贯彻落实会议精神,抓好邮政局系统反腐倡廉建设作了具体部署。会议由国家邮政局党组成员、纪检组组长张绳华主持。

  徐建洲强调,一要提高认识,增强做好廉政工作的紧迫感和责任感。全系统党员干部要把贯彻落实此次会议精神与贯彻落实党的十七届四中全会、中央纪委五次全会精神和胡锦涛总书记重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》结合起来,进一步加深理解,认真落实局党组年初确定的反腐倡廉各项任务。

  二要以制度建设为切入点,全面推进廉政勤政建设。全系统要以强化投资项目和公共资金监管、完善财政预算管理制度、加强企业反腐倡廉建设、规范行政权力运行制度为重点,以建成惩治预防体系基本框架为目标,切实加强和改进工作作风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,以制度建设为切入点,全面推进国家邮政局系统廉政勤政建设,促进邮政行业平稳较快发展。

   三要加强作风建设,保障反腐倡廉的各项措施落到实处。主要负责同志要担负起党风廉政建设第一责任人责任;切实落实党风廉政建设责任制,领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内的反腐倡廉工作。国家局系统纪检监察部门要充分发挥职能作用,把反腐倡廉建设与业务工作紧密结合起来,切实做好反腐倡廉工作。

  国家局机关各司局、直属各单位处级以上领导干部,各省、自治区、直辖市邮政管理局处级以上领导干部参加了会议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China