今天是

国家邮政局党组对新任职领导干部集体廉政谈话

    2017-11-28

    11月28日,在学习贯彻十八届六中全会精神司局长培训期间,国家邮政局党组对9名新任职领导干部进行集体廉政谈话。局党组书记、局长马军胜要求党员领导干部增强“四个意识”,提升“四种能力”,学习贯彻好六中全会精神,履行好党风廉政建设责任制。局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江主持会议。

  马军胜期望党员领导干部进一步增强政治意识,提升党性领悟能力,时刻坚定理想信念,始终做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,真正做政治上的“明白人”;进一步增强大局意识,提升敢于担当能力,自觉地把各项工作融入“建成与小康社会相适应的现代邮政业”这个大局之中来思考、谋划和部署,找准工作的结合点和着力点,同时强化集体领导意识,切实履行民主集中制原则;进一步增强核心意识,提升自我约束能力,时刻以党纪党规为标尺,规范自己的言行,做到对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人;进一步增强看齐意识,提升干事创业能力,在“实”字上下功夫,确保落细落小、落到实处,以严的要求、严的标准、严的措施,勤勉工作、服务大局,努力创造出一流业绩。

  马军胜强调,党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,对党组织负责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责,并把责任逐一传导给所有班子成员,层层传导给每个党员干部,确保各级党组织主体责任落到实处。特别是要做到思想教育从严,干部管理从严,作风要求从严,组织生活从严,纪律要求从严。

  9位同志围绕马军胜书记的谈话精神,结合自身思想和工作实际做了诚恳的表态发言。结合马军胜书记的廉政谈话和同志们的表态发言,邢小江对党员领导干部提出“十六个字”的要求和希望,即找准角色、廉洁从政、牢记责任、以身作则。

  国家局法规司、廉政办,黑龙江、福建省局以及深圳、青岛、大连市局新任负责人参加了廉政谈话。

                                              

                                   

                                                (转载自国家邮政局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China