今天是

共驻共建连心桥 齐抓共管聚民心

    2019-04-11

推进城市社区共驻共建工作,加强社区与共驻共建单位的沟通联系,整合区域性党组织资源,合力推进美丽和谐社区建设,实现“共驻共建”目标。

44日下午,下巷街社区组织保山市第二人民医院、保山市邮政管理局、保山市民族中学、工行保山分行等11家单位召开共驻共建单位联席会议。

afac32e3d57bd4a970e2ed3eab6c61b

会上,九隆街道党工委副书记王海山提出三点建议:一要加强沟通协调,齐抓共促,努力营造共驻共建良好氛围;二要做好辖区居民服务工作,突出服务共创,增强基层组织凝聚力;三要共享共驻共建资源,突出党建共商,切实提高资源综合利用率。

5f4383cb7cd657128f48cc1010ced64

下巷街社区党总支书记李招生向共驻共建单位汇报了一年来社区工作开展情况,她表示,社区各项工作取得的成绩离不开共建单位的支持,也希望共建单位一如既往地继续支持社区各项工作。各共建单位代表结合单位实际,就今后如何做好共驻共建工作做了表态发言。

民族中学的曹老师说:“听了下巷街社区工作汇报和观看了党建宣传视频,我很感动,一年来社区做了那么多服务居民的事儿,作为学校,以后会加强和社区联系,共同把我们的社区建设好!”

保山市第二人民医院党总支宋书记说:“每次联席会议后都让我们与社区联系更加紧密,我们医院的卫生保健、医疗保障等方面的资源优势也能真正的在社区发挥实效。

在场共建单位代表纷纷表示,在今后的工作中会更加关注社区建设,积极参加社区组织的各项活动,为促进社区的建设发展出一份力,以实际行动解决居民群众实际困难。现场签订《下巷街社区2019年共驻共建协议书》12份。

8496b395af0435e092846eb37668f34

    下巷街社区定期召开辖区单位共驻共建联席会议,有效促进了社区与单位的沟通交流,形成了共驻共建强大合力,激发了社区党建新活力,为和谐社区建设提供了强有力的支持和保障,实现了“共驻社区、共建社区、共享社区资源”的良好态势。

                                           (供稿人:左  娜 张会红)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China