今天是

云南局研究启动全省州市局巡察工作

    2019-06-06

    近日,云南省邮政管理局党组召开会议,研究启动全省州市局巡察工作。 

  会议传达国家邮政局马军胜局长在2019年全国邮政管理系统第一批巡视工作动员会上讲话精神,对巡查工作领导小组成员进行适时调整,审议确定《中共云南省邮政管理局党组巡察工作领导小组第一轮巡察工作方案》,标志着对州市邮政管理局巡察工作拉开帷幕。 

  会议强调,巡查工作是落实全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态的重要举措,要早启动、早部署、早落实。一要提高政治站位,正确认识巡察工作的重要意义,要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识、忠诚履行党章赋予的职责,坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视。二要严密组织,突出巡察工作重点。巡察工作领导小组要按照方案,结合工作实际统筹开展好第一轮巡察工作,要认真履行巡察职责, 坚持巡察原则, 严明纪律,加强协作,按照统一部署高质量的完成巡察工作任务。三要深化成果,强化整改落实。巡察工作办公室和巡查组要严肃巡察反馈,列出问题清单,明确整改要求,压实责任,层层传导压力,建立巡视巡察上下联动监督网,推动改革、促进发展,深入推进全省邮政管理系统党的先进性和纯洁性建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China