今天是

保山市邮政管理局组织收看警示教育片《反腐枪声》

    2019-08-05

为进一步落实党风廉政建设,深入推进廉政教育,82日下午,保山市邮政管理局8名党员干部前往永昌会堂观看了《反腐枪声》警示教育片。

《反腐枪声》通过新中国第一任检察官李六如的真实故事,将新中国初建检察制度的珍贵历史载入剧情,记录了在同样的历史条件下,李六如等干部能够始终保持浩然正气,成为人民的公仆,为人民所崇敬、所推崇;而同样从革命战火中走下来的池化龙,在执政后却经不起考验,走向了犯罪深渊,成了腐败分子,成了阶下囚,警醒干部要守住初心,经得起考验,否则贪念一瞬间,冰火两重天。

我局党员干部通过影片深刻体会到了腐败的危害性,道德防线不牢、人生观念失衡、私欲膨胀、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋私的工具,导致坠入犯罪的深渊,失去生命的痛苦经历,令人触目惊心,催人警醒。纷纷表示要努力做一名合格的共产党员,在各自的工作岗位上担当尽责,以优异的工作实绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

                             行业管理科  李瑞雪

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China