今天是

保山局深入一线开展国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署

    2019-09-18

  保山局党组充分认识国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作的重要意义,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,持续深入抓好监管责任落实。根据《云南省邮政管理局关于印发<国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案>的通知》(云邮管局发﹝201963号)文件要求,821日经局党组讨论研究,成立了安保工作领导小组,制定并印发了《保山市邮政管理局关于印发<国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案>的通知》(保邮管发﹝201927号)、《关于印发<国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道突发事件应急预案>的通知》(保邮管发﹝201928号)文件,分三个阶段(备战、临战、实战)全面部署安保工作,突出寄递安全和行业稳定两个重点,明确工作职责,严格执行24小时值班制度,全面协调好安全和服务两项保障,有效动员和组织全行业严格落实各项安全服务保障工作要求,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防发生重大安全生产责任事故,严防行业内部发生重大群体性事件,确保机要通信万无一失,确保国庆70周年寄递渠道安全畅通。 

  为了将工作深入推进到县区企业,进一步统一思想认识,成立了“国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作”宣贯组,分别于822日、23日、29日、94日,赴施甸县、龙陵县、昌宁县、隆阳区、腾冲市组织县区一线企业召开安全服务保障工作部署会;同时按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,开展调研座谈,倾听企业声音,掌握了解企业发展现状与问题。市公安局、市国安局领导参加会议,并结合部门实际提了安保工作具体要求。会上分别与44家企业签订了《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实工作责任书》,要求企业与一线员工也签订相关责任书,层层落实主体责任,进而提高从业人员的责任感、使命感。830日、93日,组织15家持证寄递企业参加国家局、省政府“国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会议”,进一步提高思想认识,牢固树立寄递行业安全管理责任意识。(保山市邮政管理局  沙骞)

(图为工作部署现场)

(图为工作部署现场)

(图为工作部署现场)

(图为工作部署现场)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China