今天是

保山市召开邮政业2019年第一季度政企工作联席会

    2019-03-29

329,保山局组织保山邮政分公司召开普遍服务政企工作联席会,保山局和保山市邮政分公司领导及相关部门负责人参加会议。

会上,保山局传达学习了全国、全省邮政普遍服务会议精神和省局2019年十项重点工作任务,安排部署了我市2019年邮政普遍服和邮政机要通信重点工作;市邮政分公司就2019年全省普遍服务达标全环节监控试点、示范推进情况进行了汇报;认真分析讨论了我市建制村投递服务达标频次稳定、邮政企业参与扶贫、邮政业更贴近民生七件实事、交邮合作、基础能力建设、服务乡村振兴、脱贫攻坚及安全生产设备的安装使用及维护管理等相关工作。进一步理清了工作思路、达成了共识,明确了今后工作的重点,保山局就如何会议精神落到实处提出了具体要求。政企各级要强化政治意识、责任意识、保密意识和安全意识,理顺工作关系,加强协调配备,以省邮政公司确定保山为全省邮政普遍服务达标全环节监控试点为契机,创新发展,明确责任分工,结合我市邮政工作实际,深入分析邮政普遍服务工作存在的薄弱环节,认真规范统一普遍服务营业场所,强化红线意识,坚守底线思维,全面提升我市邮政普遍服务质量,积极服务国家重大战略,扎实推进邮政业服务民生实事,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。

 

 

          保山市邮政管理局 黄正升

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China