今天是

保山市邮政管理局开展机要通信保密安全检查

    2019-08-13

2019年6月19日至21日,保山市邮政管理局合同保山市国家保密局开展第一轮机要通信保密安全检查,检查工作目标明确,重点突出,对全市机要通信保密安全工作监管、运营起到了较好的促进作用。

保山市邮政管理局、保山市国家保密局高度重视此次检查,及时召开联席会议,商讨机要通信保密安全检查工作,制定检查实施方案,明确检查重点和责任分工。检查中,严格对照《邮政机要通信保密管理规定》和省邮政管理局、省国家保密局联合发文通知精神,深入邮政企业的每个机要营业处理场所及相关办公场所,采取听取汇报与实地查看相结合、调看监控录像与查阅档案资料相结合、座谈了解与宣贯制度法规相结合等方式,全面检查收寄、封装、交运、运输押运、接收、投递等各环节的安全生产和保密管理情况。

检查组织在检查中,认真负责,耐心听取邮政企业的意见建议,指导邮政企业机要通信部门妥善处理好机构改编后还在使用原来老单位公章或暂无公章单位的机要件收发工作;对检查中发现的问题不遮掩,对现场能解决的就现场督导整改,两个县机要件运输车辆停放位置不合理,交接时偶尔出现死角,指导邮政企业现场指定了停车位;特别是对龙陵县邮政分公司新调整从事机要通信工作人员安全保密教育不到位、政治审查无谈话记录、业务培训不扎实等问题,责令邮政企业限期整改。(保山市邮政管理局 黄正升)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China