今天是

保山局深入开展《戊戌年》特种邮票 专项监督检查

    2018-01-12

 

2018年1月5日9时,中国邮政集团公司保山分公司开展《戊戌年》生肖狗特种邮票首发仪式,保山市邮政管理局严密组织,指派检查组及普服特邀社会监督员深入5个提供销售、预定网点开展监督检查,确保《戊戌年》特种邮票依法发行。

此套邮票以“犬守平安”和 “家和业兴”为主题,预示着家的平安和睦,祈愿华夏神州大地国泰民安,繁荣富强。为新邮的依法发行和良好的集邮市场秩序,我局领导高度重视,积极参与,指派检查组及4名普服特邀社会监督员对全市各邮政分公司发行《戊戌年》特种邮票前公布的邮票名称、枚数、面值以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息进行了认真核对,各邮政分公司均能按照《邮票发行监督管理办法》第五章印制与销售相关条款执行,特种邮票发行首日按时向社会提供销售服务。同时深入用户,与用户谈心交友,倾听用户对特种邮票发行的意见建议,对用户反映的大小问题检查组都认真做好记录,并耐心解释。全面掌握用户对邮票供应量、网点营业人员的服务态度、邮票销售环境和秩序、邮票墨色、邮票套印、邮票打孔等情况。

通过此次专项监督检查和走访测评,得到了集邮爱好者高度评价,特别是县一级集邮爱好者认为,首发日当天就能购买新邮,方便省时。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China