今天是

保山市局赴施甸、龙陵召开国庆七十周年庆祝活动

    2019-08-27

为全面做好国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,充分减轻企业负担,决定赴各县区市召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署会。822-23日,先后在施甸、龙陵召开,市公安局派出有关领导参加会议。

  会议详细解读了《国庆70周年庆祝活动期间保山市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确了本次活动期间寄递安保工作的目标任务、领导小组、阶段划分、任务措施以及工作要求,将阶段划分为备战、临战、实战三个阶段确保时间节点工作任务顺利完成;保山局与各寄递企业签署了《国庆70周年庆祝活动期间保山市寄递安全服务保障责任书》,按照“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动要求,与企业开展座谈调研,市公安局领导结合本部门职责提了具体要求。

会议要求全市寄递企业做好以下几方面工作:一是严格落实收寄安全“三项制度”。在实战阶段要求寄递企业对寄往北京的邮件、快件开设专门安检通道,指定专人重点检查,对进京快件进行登记;二是加强纠纷排查和应急保障。要排查企业内部矛盾,杜绝群体性事件发生。制定庆祝期间安全生产应急预案,确保一旦发生突发事件,能够及时应对并有效处置;三是要做好消费者投诉、申诉处理工作,特别近期投诉、申诉较多的快递末端服务违规收费问题,末端网点开办者要加大自查力度,要求网点立即停止违规收费行为。 四是针对所采取的寄递物品临时安全管控措施,积极向用户进行宣传引导,做好寄递服务保障工作;五是要求指定专人做好安全信息收集、分析、报送工作,在实战阶段实行安全工作“零报告”制度,遇有重大问题和突发事件要第一时间报告。其他县区市的工作部署会议将陆续开展。(保山市邮政管理局 李瑞雪)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China