今天是

中邮速递易发布全新品牌标识

    2018-01-11

  1月4日,中邮速递易发布全新的品牌形象升级公告,以中国邮政现有的品牌标识和“中邮速递易”的中文字样进行重组,代替此前橙色与绿色相间的品牌组合。这不仅是中邮速递易对品牌形象的一次全新塑造,同时也是中国邮政响应国家政策号召,推动中国智慧物流建设的重要体现。

  在2017年中邮资本正式入股成都我来啦网格信息技术有限公司(即速递易)并完成资产重组后,中邮资本持有50%的股权,成为速递易的最大股东,随后速递易也正式更名为“中邮速递易”。双方的紧密关联预示着未来将加快邮政快递物流终端布局,促进建成邮政综合便民服务平台,让更多用户享受到更便利的邮政服务。

  目前,中邮速递易智能快递柜总数达8.1万组,覆盖了全国79个城市,牢牢占据了行业市场占有率第一的位置。2017年11月,中邮速递易又推出智能信包箱试点,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。这一创举不仅让中邮速递易以免租金的方式进入事业单位、居民小区等地,获得其他竞品难以比拟的优势,对于中国智慧物流的搭建可谓取得一项重要成果;而且,24小时提供不间断服务的智能信包箱,满足了智慧社区安全管理等多重功效,成为智慧社区建设中的重要一环。

  此外,在寄件端的布局,中邮速递易也获得了中国邮政的大力支持。中邮速递易聚焦寄件端,发力逆向物流的创新产品——小黄筒,未来将按照中国邮政绿信筒的路径向全国铺设。中邮速递易小黄筒的推出,不仅有利于解决目前寄件时用户与快递员时间不对等、快递行业寄件收费标准不一等问题,以满足用户随时寄的需求并规范寄件价格,而且通过集约化配送方案,小黄筒还可提高快递员的工作效率,为快递员赋能,让“包裹交付更容易”。这也将有助于中国邮政建成线上线下相结合的综合便民服务平台,提升中国邮政的综合便民服务能力,完成智能邮政服务的公共化设施建设。

 

 

转载自国家邮政局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China