今天是

云南局组织市地局开展突发事件应急演练

    2019-06-06

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,全面提升全省邮政业突发事件应急处置和自救互救能力,加强邮政业消防安全管理,增强从业人员消防安全意识,坚决预防遏制重特大安全事故,近日,云南省邮政管理局组织各市地邮政管理局开展突发事件应急演练。各市地局积极联合当地公安消防部门,组织邮政、快递企业负责人、员工开展演练培训。

  培训现场主要对火灾应急办法、实际操作、消防灭火器使用进行了详细讲解和示范,并组织人员现场模拟演练。各企业纷纷表示,通过培训演练,从思想上进一步增强了从业人员的消防安全意识和责任意识,提升了应变能力和处置能力,在技能上也提高了自防自救能力,达到了防患于未然的良好效果,进一步筑牢了行业安全发展基础。

  云南局表示,将继续对市地局深入普及应急安全管理知识,督导各市地局做好企业应急管理,熟悉和掌握处置突发事件基本要领,确保全省邮政业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China